Ingredientes:
225 g de manteiga ou margarina( com 80 % de lípides) sem sal (não use light)
350 g de açúcar
4 ovos grandes
1 1/2 colher de chá de baunilha
375 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento
1 xicara de leite integral
1 colher de sobremesa rasa de vinagre branco , de vinho ou alcool
Misture o leite com o vinagre e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e claro. Junte os ovos, um de cada vez, batendo.Acrescente a baunilha.
Separadamente, peneira a farinha com o sal e o fermento.
Acrescente a mistura de farinha à mistura de ovos, alternando com o leite. Bata até ficar homogêneo.
Coloque em 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e leve ao forno pre aquecido a 180 graus até que espetando um palito ele saia limpo.
Retire do forno, espere esfriar e deixe sempre embrulhada em papel filme para nao ressecar.
Ainda nao testei a receita mas assim que testar vou postar o que achei do bolo.
ResponderEliminarAchei interessante levar vinagre na massa vamos ver como fica!!!
O bolo ficou bom!!!! a esfarelar um bocadinho mas gostei da receita!
ResponderEliminar